TALLER DE COCINA EBO II D.
Dentro del programa de actividades a realizar este curso incluimos un taller de cocina en el que participarán los alumnos de segundo ciclo de EBO, por ello nosotros quincenalmente realizaremos recetas saludables y ricas relacionadas con los alimentos y productos típicos de cada estación.
El taller tiene varias fases:
1ª fase: preparar la receta y los ingredientes necesarios.
2ª fase: buscar información sobre los alimentos que necesitamos para elaborar la receta.
3ª fase: preparado de la receta en la "Casita" (lugar donde los alumnos pueden realizar actividades de aprendizaje funcional y autonomía ya que contamos con todos lo recursos y utensilios propios de una casa).
4ª fase: degustar y compartir nuestros platos.
* Aquí dejamos una muestra de la primera receta realizada por nuestros alumnos:
TARTA OBLEA DE CHOCOLATE CON FRUTAS.
- INGREDIENTES Y UTENSILIOS NECESARIOS PARA REALIZARLA:
3 plátanos.
1 manzana.
2 mandarinas.
2 docenas de Obleas.
2 docenas de Obleas.
Crema al cacao.
Azúcar glas.
Azúcar glas.
Cuchillo espátula o de untar.
Batidora.
Batidora.
- PASOS A SEGUIR:
Pasos previos: nos lavamos bien las manos, recogemos el pelo y nos ponemos un delantal para no mancharnos.
Primer paso: lavamos o pelamos la fruta y la cortamos en trozos pequeños. Pasamos los plátanos y la manzana por la batidora.
Segundo paso: untamos las Obleas con el cacao, la crema de plátano y la de manzana, una capa de cada ingrediente.
Tercer paso: entre alguna de las capas de obleas ponemos rodajas de plátano.
Cuarto paso: en la última capa ponemos azúcar glas y trozos de manzana y mandarina.
Quinto paso: ya podemos disfrutar de esta dulce y a la vez saludable tarta.
- INGREDIENTES:
Quinto paso: ya podemos disfrutar de esta dulce y a la vez saludable tarta.
- INGREDIENTES:
No hay comentarios:
Publicar un comentario