Ingredientes:
200 gr manteca de cerdo
150 gr higado de de cerdro troceando
4 dientes ajo
sal
1 punta cuchara de comido
1 punta cuchara de pimientón dulce de la vera
1 punta cuchara de pimientón picante de la vera
Pasos:
La receta tradicional extremeña se elabora en un caldero a fuego de candela, pero esta está pensada para hacerla en la cocina de nuestra casa.
1. Cogemos una sartén o cazuela de barro y ponemos la manteca al fuego , cuando este derretida añadimos los ajos laminados y cuando empiezan a estar doraditos añadimos el higado de cerdo, dejamos hasta que este bien cuajadito .
2. Sacamos con los ajos y un poco dela manteca derretida y ponemos en el vaso de la batidor, batimos hasta conseguir una masa cremosa,que añadimos a la manteca que nos ha quedado en la sartén o cazuela
3. Añadimos el comino, las dos clases de pimentón y sal, mezlcamos, probamos y si está bien de sal, dejamos enfriar.
4. Ponemos en un tarro y dejamos enfriar bien. Ya lo tenemos listo para comer.
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